Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1922.html
№31 за 15 сентября 2010 года

Нам пишут

ЖУЛИКИ НА РАЗРЕЗЕ

Уважаемая редакция! С удовольствием прочитали статью про наш угольный разрез. У нас тут многие кучкуются и обсуждают её. Всё верно. Нас, которые давно работают, новое начальство действительно и за людей-то не принимает. Так, быдло. Обстановка на предприятии кошмарная.

С приходом на разрез команды мародёров ситуация на предприятии постоянно ухудшается. Угля мало, так как часть угля грузится «налево». Скоро этот процесс будет организован лучше – они с Якушевым обустраивают площадку, с которой будут отпускать «левый» уголь населению. (Далее описывается механизм безучётного отпуска угля – Ред.) Так что объёмы украденного безналогового угля скоро вырастут.

К тому же планы наращивания объёмов добычи не выполняются, так как новое начальство в производстве не разбирается. К примеру, приобрели БЕЛАЗы, а они не ходят. Не могут ума дать. Мы понимаем, что можем заморозить республику. Но что делать: они делают вид, что платят, а мы – что работаем. Всё равно всё, что мы наработаем, они украдут. (Дальше идёт перечисление, как менеджмент ООО ТГРК незаконно присваивает доходы от деятельности предприятия – Ред.)

Власти, по-видимому, на нас махнули рукой. Обращались ко всем. Ни правительство, ни профсоюз, ни федеральный инспектор никакого внимания на нас не обращают. Одни прикормлены. Другие боятся.

На этот раз зимой республика действительно может замёрзнуть – добыть и отгрузить 70 тыс. тонн угля за месяц с этими уродами невозможно. Возмущение людей новой ценой мы понимаем. Но поверьте, от этого мы больше получать не стали. Что же касается себестоимости, то они какую хотят, такую и нарисуют. В плановом сказали, что они запишут, что купят 10 бульдозеров и 20 экскаваторов. И всё сойдёт с рук. Рука руку моет. Жулики, они и на разрезе жулики.

Подписываться не будем – нам с ними ещё работать.