Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1914.html
№30 за 8 сентября 2010 года

Нам пишут

БАРДАК В ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ

Уважаемая газета «РИСК»! Вынуждены обратиться к вам, так как дальше терпеть такое положение нельзя. Мы, бывшие воспитанники школы-интерната, хорошо знаем, что творится в школе-интернате. Когда мы учились, было более 500 учеников. Мы жили полноценной жизнью. Воспитатели проявляли большую заботу о нас. И сейчас, мы уже взрослые, с большой теплотой вспоминаем наших дорогих воспитателей: Конышеву Любовь Васильевну, Кривовязову Надежду Алексеевну, Бегзи Розу Халаевну, Мухаметгарееву Надежду Александровну, Ролдугину Марию Михайловну, Хертек Евдокию Моисиевну, Зубову Марию Филипповну и других.

Сейчас в интернате обучается меньше 100 человек. Но нет никакого порядка. Говорят, рыба гниет с головы. ... (указана должность – ред.) школы-интерната безответственно относится к работе. Она не бывает в интернате на подъеме, отбое. На работу является поздно, а уходит рано. Даже педсоветы проводят завучи. За несколько лет работы в интернате один раз была на дне рождения школы. Наши учителя с возмущением говорят о ее «работе». А ведь работников (учителей, воспитателей, логопедов, юристов и др. больше, чем учеников).

Недавно повесился ученик 9 класса, а после этого ученица вскрыла вены. И все это проходит, меры действенные не принимаются.

Воспитатели часто пьют. Особенно старший воспитатель, подруга директора Х. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.). Как они безобразно вели себя на озере Дус-Холь. Даже обращались матом к ученикам, а те их материли.