Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1853.html
№26 за 11 августа 2010 года

Нам пишут

ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЁ ПРОДАЕТСЯ

Уважаемая редакция! В 23-м номере вашей газеты от 21.07.2010 г. была напечатана письмо Монгуш о С. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.), которая назначена начальницей городской (указана организация – ред.). Хотя вы не стали писать ее фио и ограничились одной буквой, сразу ясно, о ком идет речь. Автор письма пишет о ее неблаговидных делах в прошлых рабочих местах. Я ее тоже знаю, так как из-за них я лишилась работы и долго не могла найти новую работу. Пишу «из-за них», потому что в этом виновата не только С., но и все, кто распродавал городское муниципальное имущество. В первую очередь это А. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.).

Вы пишете о С. как о большой коррупционерше. А ведь она была всего лишь заместителем А. и выполняла его указания. А он был начальником Комитета городского (указана организация – ред.). Это он, а не Саида сделал для братьев К. (указана фамилия – ред.) все магазины и рестораны, которые они имеют. Сначала многие об этом не знали, а потом все узнали, что А. женат на двоюродной сестре Шолбана К. Наверно, он имеет в них свою долю. Потом он бросил свою жену и женился на молодой.

Когда Шолбан К. стал председателем (указана организация – ред.), он назначил А. (указана должность – ред.). Говорят, с условием в течение года вернуться к первой жене, т.е. сестре К. Он это условие не выполнил и его выгнали из (указана организация – ред.). Теперь он критикует К. через одну тувинскую газету, наверно, и долю в имуществе не отдали.

Когда продавали наш магазин, в торгах участвовали мы, трудовой коллектив и два подставных лица. В ходе торгов, когда цена магазина поднялась до 200 миллионов рублей, один молодых парней предложил цену в 450 миллионов рублей. Говорят, у нашего директора руки опустились: как с такой ценой бороться. Директор нам говорила, что реально можем бороться за свой магазин до 300 миллионов. У нас, как у трудового коллектива, была скидка от аукционной цены 50% и рассрочка платежей на три года. Но когда была названа цена 450 миллионов, наш представитель и сдался. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что магазин был продан за 200 миллионов. Оказалось, что парень, который назвал цену 450 миллионов, отказался от покупки и его предложили второму покупателю, который назвал вторую цену 200 млн. А наш представитель остановился на цене 190 млн. Вот и надули нас, как слепых котят.

Говорят, все это придумал А. Так что не С., а он самый главный коррупционер. Новые хозяева пришли и через некоторое время всех старых работников уволили на улицу. Сначала братьев К. у нас не было, был русский парень – их подставное лицо. Но потом его избили (не смогли разделить прибыль, наверно) и он уехал за Саяны. К-в (указана фамилия и должность) был кассиром-бухгалтером у К. Так что правды нету. Все покупается и продается.

Ондар З.
(фамилию поменяла из-за боязни мести К. и А.)