Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1777.html
№20 за 30 июня 2010 года

Закусали, забросали…

На страницах газеты неоднократно поднимался вопрос о состоянии города, но, как говорится, воз и ныне там. Говорилось о мусоре, о собаках, о состоянии дорог. Если в других городах при частичном ремонте дорог долбили асфальт по числу ямок, которые должны были быть сделаны в течение дня, то нашим дорожникам технические нормы не указ, они долбили сколько вздумается и сколько надолбится, поэтому водителям оставалось материться, кто вслух, кто в душе и ехать теперь уже не по ухабинам, а лавировать между выдолбленными ямами, а их столько, что легче проложить новый асфальт. Но...

Так как контейнеров у благоустройства мизерное количество, то даже тем, кто хочет поставить такой у своего дома, нет возможности. Правда, есть люди, которые сварят и продадут таковой, но по такой цене, что желание приобрести сразу пропадает. И поэтому люди приспосабливаются, кто по пути на работу донесет пакет с мусором, а то и мешок, до контейнера рядом стоящих 5-этажных домов, а кто-то, не обременив себя этим, бросит прямо на улице, но подальше от своего дома.

Собаки, бегающие стаями по улицам города и плодящиеся несмотря ни на что, растаскивают эти пакеты, и мусор растекается по улицам. Но его не убирают службы благоустройства. Есть такая служба для нашего с вами удобства, и оплачиваемого из бюджета города, а значит из наших карманов, т.к. каждый из нас является налогоплательщиком, а убираются, только несколько главных, асфальтированных улиц, а до наших с вами, частного сектора им дела нет.

В Красноярске в пригороде, д.Песчанка, стоят и контейнеры и есть «десятники». Это люди, живущие на этой улице и отвечающие за 10 домов, их санитарное состояние. Почему не сделать так у нас?

Сейчас лето, а как проехать на велосипеде взрослому, не говоря о ребенке, если собаки так и стараются укусить тебя? Приходится спасаться бегством, нажимая на педали или останавливаться, брать каменюгу и, холодея от страха, проходить опасный участок пешком.

Кусают не только собаки, но и комары, мошка, которая после затопления парка, дач, так расплодилась, что сил нет. Может, санитарный врач города примет какие-то меры и сделает нашу жизнь безопасной, совместно с мэрией? А то ведь, ну просто закусали и забросали мусором не только улицы, но и нас с вами.

Надеемся на ответ ответственных названных лиц.

Н.К. Золотухина