Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1714.html
№16 за 2 июня 2010 года

Запретный плод сладок...

Еще совсем недавно, каких-то два-три года назад, была единая команда, которая выступала «за новое существование тувинского населения». Национальность не имела значения, была цель убрать с политической и руководящей арены Президента РТ Ш.Д. Ооржака. Всем тогда казалось, что не будет Шериг-оола Дизижиковича и жизнь войдет в новое для Тувы русло, как речка с кисельными берегами. Так нас в этом, по крайней мере, уверяли. Но прошло время и мы с вами видим: ничего в нашей жизни в сторону улучшения не произошло. Разве что стало грязнее на улицах, больше пьяных и бездомных людей.

Нас уже не удивляют пьяные женщины с подбитым глазом на лице либо вообще разбитым в кровь, ни люди, капающиеся в контейнерах с отбросами и мусором. Привыкли. А продажные СМИ продолжают показывать достижения нашей республики, иногда из фондов архивов ТВ РТ, иногда делают что-то просто из ничего. И только газета «РИСК» дает полную достоверную информацию о положении дел в РТ. Но кому это понравится? И поэтому газету перестали продавать в киосках «Союзпечать». А зря. Люди все равно находят ее и раскупают.

Ни одна газета не пользуется таким спросом у населения, как «РИСК». А потом вспомните поговорку «Запретный плод сладок». И своим запретом и попыткой сделать ее недоступной наоборот разогревают азарт на приобретение таковой. А вообще, это незаконно. Газета зарегистрирована и по закону о СМИ никто не может запретить ее реализацию в киосках и др. местах продажи. Другое дело, если в судебном порядке ее признают как «вредную» для населения и разжигающую национальную вражду, тогда да, запрещайте, изымайте, а сейчас непонятна позиция руководителей почтовых отправлений связи, «Союзпечати», отказывающих в реализации ее, а ведь это нарушение и наших прав, читателей, желающих читать эту газету. Почему я должна испытывать неудобства в приобретении СМИ?

Многие статьи, напечатанные в газете, не прочтешь нигде, кроме как в Интернете. Но есть пожилое население, не все владеют наукой пользоваться им, да и компьютер не у всех есть. А ведь печатается это с целью ознакомить читателя, кто и что там написал. Дать возможность обдумать, обсудить это на страницах той же газеты.

Так кто и почему лишает нас этого? Даже Ш.Д. Ооржак не делал этого, хотя критики было достаточно в его адрес.

Но он же мудрый, что-то игнорировал, а где-то и прислушивался к гласу народа. Понимал, запретный плод, вызывает повышенный интерес.

Н.К. Золотухина