Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1627.html
№14 за 14 апреля 2010 года

Нам пишут

ВЛАСТЬ МОСКВЫ, КАСТРИРОВАННАЯ КОРРУПЦИЕЙ

Уважаемая редакция газеты!

В своем №12 вы пишете о псевдоспикере Виталии Валькове, о том, что после убийства в квартире судьи стало известно, что у фемиды фальшивый диплом, о жульнической системе образования и, конечно же, ваша коронная тема о Кара-ооле и т.д. Вашей информированности и оперативности может завидовать любой журналист свободной прессы России. Но меня до глубины души поразил уровень коррумпированности, тупости и несправедливости российской власти, вплоть до Государственной Думы (об этом в прессе немало написано, нет нужды повторять).

Вы пишете «феодалам можно давить людей», пишете о новой редакции административного регламента, регулирующего действия сотрудников ГИБДД на дорогах, согласно которого дорожные инспекторы лишаются права задерживать и наказывать прокуроров, следователей и судей за нарушение правил дорожного движения. Приехали, как говорят.

Такие вопиющие административные регламенты не могут появиться без соответствующего закона, принятого Государственной Думой. Это мое частное мнение, может, ошибаюсь. Но меня никто не переубедит в том, что все это исходит из Москвы, от коррумпированной слабенькой власти Москвы, которая находится в глубоком кризисе. Президент Д. Медведев и председатель правительства В. Путин пытаются призывать к порядку, но коррупция, как раковая опухоль, заразила весь социальный организм российского общества от самых низов. Наглядным подтверждением является воровство в школе-интернате, в Кызылском кожууне и многих других учреждениях, которые получают бюджетные деньги. Мы возмущаемся, что ежегодно растут тарифы на ЖКХ. Что тут удивительного, уже несколько лет говорят о том, что главный бухгалтер (указано организация жилищно-коммунального хозяйства – ред.) на деньги кызылчан построила себе автозаправочную станцию. А кызылская прокуратура молчит, хотя это очень легко проверить и принять меры. Уже несколько лет говорят по ТВ о том, что в убийстве американского журналиста Хлебникова замешаны высшие должностные лица России.

Прокурор Ю. Чайка ушел в отставку, но преступление не раскрыто, как не раскрыты убийства Г. Эппа, сыновей Конвиза и А. Монгуша. Потому что тут замешаны влиятельные чиновники. Сегодня опасно быть честным и справедливым как в Туве, так и во всей многострадальной России. Поэтому почти все врут, изворачиваются и ... воруют и убивают.

Как следствие всего этого – взрывы метро в Москве и в Дагестане. Потому что власти, как в центре, так и на местах не несут ответственности ни за что. Зато бюрократизация в России дошла до идиотизма. Ваша газета много раз писала о преступной бездеятельности и равнодушии федеральных органов власти, ФСБ, прокуратуры, суда и милиции. Они сквозь пальцы смотрят на незаконную деятельность местных органов власти во время выборов, на воровство и наркобизнес. Почему? Видимо, они в какой-то степени зависимы от местных властей.

Опять логика указывает на Москву. Почему так сделано? Кому-то это выгодно «наверху». Тут мы опять выходим на коррумпированные властные отношения. Круг замкнулся. Рыба гниет с головы. Народ всегда мудр. Однако наш мудрый народ ведет себя как раб. Что бы ни делали «верхи», «низы» молчат. Значит, мы сами во многом виноваты в своих страданиях. Сколько можно!!!

А. Сазыг-оол