Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1612.html
№13 за 7 апреля 2010 года

Не получилось у Гитлера, получится у НАТО?

9 мая 2010 г. советский народ будет отмечать 65-летие Победы над фашисткой Германией. Гитлер планировал молниеносно завоевать Советский Союз и с победой промаршировать по Красной площади. Ан нет, не получилось. Народ во главе с тов. И.В. Сталиным разгромили агрессора, освободив и сопредельные Государства с СССР. Управляющий делами президента РФ сообщил в СМИ, что в этом мероприятии примут участие военные из США, Великобритании и Франции и президенты этих стран. Ожидается присутствие и президента из Израиля, однако представительство этой страны вызывает вопрос. Ведь Израиль образовался 14 мая 1948 г.

Сегодня военные базы вокруг России, Белоруссии, Украины – наших идеологических врагов, США. И все это – на фоне разоружения России. А если они нас уверяют, что они дружелюбны к нам, тогда зачем продвигают к нашим границам войска НАТО?

В этом вопросе у нас серьезные разногласия с решением о их участии в параде, ведь это уже не участие ветеранов войны, а о действующих армиях, входящих в коалицию войск НАТО. Стоит поразмыслить о действиях людей, готовящих эту акцию, против воли своего народа. Народа, которого не удалось сломить в военное время, и так унизить в мирное.

У буржуазных государств есть свои площади и территории, пусть там и празднуют. А вообще, парад победы надо провести в поверженной Германии, на площади в Берлине. Чтобы сапоги наших солдат и союзников прошли там, где их застала победа.

Наши товарищи-коммунисты повсеместно собирают подписи протеста против участия иностранных войск в параде, но услышит ли их Медведев Д.А. президент РФ, остается вопросом.

Хочется привести строчки из стихотворения Л. Молокова

Н.К. Золотухина
Секретарь Рескома КПСС.