Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1605.html
№13 за 7 апреля 2010 года

ПРЕЗИДЕНТ В ЗАКОНЕ

Ну вот, кажется, Вы уже без пяти минут как президент. Через три дня избирком нарисует высокую явку и историческое волеизъявление тувинского народа на немыслимо высоком уровне одобрения. Хотя, мы-то с Вами понимаем, что 99% – это будет слишком подозрительно. Поэтому пусть лучше избирком нарисует 51%. Хотя и это тоже, мы с Вами понимаем, враньё чистой воды.

Да и весь этот референдум был задуман, как я полагаю, а Вы-то уж знаете точно, ради 15 миллионов рублей. Или около того миллионов рублей. Столько полагается для проведения референдума? Да если даже на миллион-другой меньше, всё равно лишние деньги Вам лично не помешают.

Вас многие понимают, а некоторые даже и сочувствуют – в любой момент ведь могут снять должности. Как посадили внезапно, так неожиданно и снимут. Потому любая акция, хоть даже референдум, должна быть профинансирована и нужным образом проведена по бухгалтерским отчётам. Волну против депутатов Вы подняли высокую, но зря, наверное, старались. Ей-богу, Вы же ещё молодой человек, со многими из нынешних народных избранников (они-то избранники в полном смысле слова, а Вы – посаженец) Вам дальше жить бок о бок в этой республике, зачем же Вы так-то всех подряд и бестолочью, и лентяями, и негодяями, и еще чёрт знает кем? Но, если Вы на пожизненное президентство прищурились, то, конечно, чего там стесняться – можно и покруче было с депутатами: кого уголовниками назвать, кого – врагами народа.

А старались зря потому, что жители толком не понимают сути 11 апреля. 1 апреля, понятно, День смеха. А 11 апреля – сразу две единицы, то есть два раза по 1 апреля – Вы же понимаете о чём я? Некоторые бедолаги думают, что у нас выбирают президента и в толк не возьмут – почто только один кандидат на баннерах по всему Кызылу в синем костюме с протянутой рукой, будто Вы чего в очередной раз клянчите? А может быть, уточняете, кому следует собирать вещички на выезд?

Очень похоже на год 91 год! Где другие кандидаты? Почему только Вы красуетесь и страдаете за не построенные вами детские сады для тувинских малышей?

Молоденькие мамаши радуются, что вся Ваша предвыборная программа состоит из одного пункта (ну так они поняли, им простительно, молоденькие же): освободившиеся деньги от сокращённых депутатов пойдут на детские сады. Ну, дурочки, говорю же, что с них возьмёшь? Но мы то с Вами понимаем, что не только молоденькие мамашки в дурочках, всех удалось одурачить с референдумом. Кто-то думает, что мы Вас 11 апреля в президенты выбирать будем, кто-то решил – объединение с Красноярским краем выбираем, кто-то… Да мало ли кто что… Главное что всем запудрили мозги, депутатов выставили идиотами на посмешище, а 15 миллионов ту-ту – ищи-свищи Счётная палата.

Говорят, Вы где-то обронили, что до 2022 года восседать собрались? Тогда Вы промахнулись маленько: надо было одним референдумом сразу с парламентом покончить и всё. Ведь и 32 депутата – это тоже для Вас вредно, будут на нервы капать, претензии предъявлять, а Вы не в меру обидчивый да к тому же, будем честными, очень злопамятный. Что, потом снова референдум выдумывать? Впрочем, если новый референдум, то ведь это же обратно 15 миллионов на проведение или около того! Но Вам они не помешают, это точно.

Очень вредная тувинка