Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1566.html
№10 за 17 марта 2010 года

По следам наших публикаций

«Поцелуй в попку»

– так назывался фельетон в нашей газете, опубликованный в 30-м номере 5 августа прошлого года в рубрике «Власть на фоне коллективного портрета». В нём говорилось о факте беспрецедентного чиновничьего произвола, которое выразилось в желании главы Муниципального образования п.г.т. Каа-Хем Дакара Маайовича Ооржака окружить себя близкими родственниками.

Любвеобильный Дакар Ооржак собрал у себя на работе в поселковой администрации, ни много ни мало, 15 своих родственников. Многие из них сидят на высокооплачиваемых должностях. Ладно бы, вся бы многочисленная родня работала на благо людей, однако, по мнению большинства жителей, результатов нет.

С осени прошлого года Д.М. Ооржак отстранён от работы, поскольку в отношении него следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как выяснилось, в июне 2005 года Д.М. Ооржак, будучи председателем Хурала представителей Кызылского района, на основании подложных документов продал нежилой объект муниципальной собственности, расположенный по адресу п.г. Каа-Хем, ул. Пригородная, дом 10, литер В, который не подлежит отчуждению, и тем самым причинил материальный ущерб бюджету республики в особо крупном размере на сумму 1.400.000 рублей.

Читателей интересовало, как продвигаются дела у следствия, что стало с многочисленной роднёй Дакара Ооржака, кто из них уволен за профнепригодность, какими денежными премиями они вознаграждались? Как стало известно, уголовное дело уже передано в суд и через некоторое время мы сможем на страницах газеты отслеживать ход судебного разбирательства.