Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1498.html
№6 за 10 февраля 2010 года

Коротко

ДЕТЕЙ ЛЕЧИЛ НЕДОУЧИВШИЙСЯ СТУДЕНТ

Выяснилось это после того, как одной из пациенток детс­кой больницы Ак-Довурака, 5-летней девочке, было назначено неправильное лечение. От уколов «Церебролизина» ребенку стало плохо, малышку пришлось срочно везти в столицу Тувы, где врачи республиканской больницы сумели спасти ей жизнь.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Расследование выяснило, что лечащим врачом ребенка на тот момент был сын главного врача больницы, студент 4 курса Красноярского государственного медицинского университета. Его, в нарушение всех правил, отец принял на работу, оправдываясь тем, что квалифицированных врачей-педиатров в лечебном заведении не хватает. Сейчас в отношении главврача, который вдобавок является депутатом Хурала, проводится проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями.

В ХАЙЫРАКАНЕ РАЗМОРОЗИЛИ НЕСКОЛЬКО ЗДАНИЙ

В поселке Хайыракан, где сейчас стоит мороз в -37 градусов, без отопления остались средняя школа, детский сад, администрация, дом престарелых, дом культуры. Занятия в школе и детском саду отменили, а вот старики продолжают мерзнуть.

«Тепло исчезло из-за того, что ночью вышел из строя подпиточный насос, подающий воду в котельную, которая и снабжает горячей водой отопительную систему поселка», – сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Пока ремонтники меняли насос, в здании котельной перемерз трубопровод, по которому в систему доливается вода. Сейчас замерзшую трубу отогревают, а из труб и батарей слита вода, чтобы не допустить заморозки всей системы. Когда котельная снова заработает – неизвестно.

ДВОЕ ШКОЛЬНИКОВ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В УБИЙСТВЕ

Следствием установлено, что 24 января 2010 года в городе Кызыле подозреваемые в ходе ссоры на почве неприязненных отношений нанесли 22-летнему мужчине несколько ударов ножами, от которых потерпевший скончался на месте.

Один из подозреваемых уже был осужден за незаконный оборот наркотиков к двум годам лишения свободы условно.

По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.