Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1466.html
№3 за 20 января 2010 года

Исповедь казака

Тувинское казачество не нами начато!

Оно родилось по воле Божьей из недр мощного национального движения к морю-океану «встречь солнцу». В конце XVI века легендарный Ермак пробил брешь в каменном поясе Урала и на просторы Сибири пришли энергичные, свободолюбивые и предприимчивые народные силы российского государства. Не мы создали Енисейское казачество! Более 300 лет тому назад Великий император и преобразователь России Петр Первый повелел сделать это. И под его знамя, чтобы послужить Вере, Царю и Отечеству встало воинство Христово – казаки.

Богу и судьбе было угодно, чтобы наша жизнь была настигнута волной последствий великой Российской смуты, охватившей души, расслоившей общество и разрушившей великое государство. Весь дух этой смуты тягостен и отвратителен нам. Ибо это дух корысти и злобы, зависти и наживы, предательства Родины и Народа. Перед нами одна цель, одно задание, один исход: обрести Веру, укрепить Волю и спасти Отечество. Идея казачьего возрождения проста, как сердце честного казака. По своему смыслу и сущности казачество, созревшее в недрах русского православия, есть идея глубокого религиозная. Но именно поэтому она близка любому гражданину России – и православному, и мусульманину, и буддисту. Это идея борьбы за дело Божье на Земле, идея борьбы с сатанинским началом в его личной и общественной форме.

Казачество – идея и дело волевое, и требует возрождения казачьего общинного духа самоуправления и народоправства, пунктуального следования казачьим заповедям и традициям, строгого соблюдения казачьих обычаев.

Тувинские казаки не будут защищать узкие сословные, классовые и этнические интересы: их дело – дело России, дело Родины, дело российской Державы. Мы любим Туву, мы защищаем Отечество вне зависимости от сложившегося общественного строя.

В своей деятельности Тувинское казачество твердо и последовательно опирается на принципы исторической справедливости и исторической реальности. Защищая свое законное право репрессированного народа, тувинские казаки не ущемляют права, честь и достоинство других этнических и социальных групп, проживающих в Республике Тыва.

Тувинские казаки не намерены насильно внедрять и распространять свой уклад жизни и стереотипы мышления. В то же время Тувинское казачество открыто для приема в свои ряды всех тех, кто словом и делом поддерживает его цели и задачи, тех, кто принадлежит к духовно здоровой части населения, привыкшей к порядку управления и обладающей внутренней дисциплиной.

Мы готовы по первому зову страны встать на защиту Отечества, Православной Веры и покоя граждан. Мы жили и трудились! Живем и трудимся! Готовы жить и трудиться бок о бок со всеми жителями Тувы! Мы все вместе вошли в XXI век и третье тысячелетие.

Идем, гордясь своим славным и героическим прошлым. Идем, отрекаясь от ошибок и заблуждений. Идем в надежде оставить потомкам достойную память, могучую и процветающую Державу, чистые небеса и живописную нашу землю, и никакие Чучевы и им подобные не помешают нам, тувинским казакам, сделать это.

Честь имею, сотник П.Е. Фетисов