Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1463.html
№3 за 20 января 2010 года

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ БЕЗ УСПЕХОВ

Ну вот, согласитесь совсем-то в уме председателю правительства нельзя отказывать! Если и есть слабинка, то какой философ без придури? А так по жизни почти всегда вполне адекватен и членоразделен! Перегибы или, как более привычно сейчас нашему современному уху, некоторые его захера кто-то объясняет молодостью и неопытностью. И я как бы готова согласиться с такой трактовкой экономического и политического курса тувинского руководства. Но как только кто-то начинает меня убеждать в том, что причина его заскоков кроется в головокружении, я это сразу в штыки.

Если по логике, то к головокружению полагаются успехи. А какими успехами он нас может порадовать? Про успехи Кара-оола, как вы сами понимаете, можно прочитать только в холуйской газете «Плюс-Информ» и увидеть на «Новом Веке», что одно и то же.

В апреле 2007-го была у него эйфория и, никто не спорит, что такое эмоциональное состояние совершенно пагубно отразилось на нём и, что более печально, на жителях республики – в члены правительства и министры пролезли кто угодно, но не грамотные специалисты. Никогда не скрывала от вас, уважаемые читатели, что как личную трагедию воспринимаю всегда бездумную растрату народных денег. Каждому из нас до народных денег есть большое дело, потому что это наши с вами деньги, которые государство с нас каждый месяц высчитывает в виде налогов, но обращается с ними неаккуратно.

Никакой эйфорией Кара-оола и никаким русским обаянием Чучева нельзя простить наступившие ужасы в сельском хозяйстве. Спасибо России-матушке, не даст, родимая, с голоду ноги протянуть – подкинет деньжат из закромов своих. Я как только узнала, что правительство летом 2007-го на мои деньги купило Чучеву в Кызыле шикарный коттедж, сразу сказала – пипец сельскому хозяйству! Коровы будут не доены, скотина – голодна, земля – не пахана, нивы – не ухожены, крестьяне – злы, араты – пьяны. Так оно и вышло. Какие к чертям надои и привесы, когда голова кругом от забот! В коттедж старую мебель не повезёшь, в новый гараж требуется новое авто, по мелочёвке там всякое разное в хозяйстве тоже денег немало требует. Вот и посчитайте, сколько наших с вами денег, налогоплательщецких, было угрохано правительством не в сельское хозяйство, а в чучевский коттедж №6 в переулке Анкерном в Ближнем Каа-Хеме.

Не знаю, врать не буду, но всё-таки сомневаюсь, что деньги наши вернули. Не таков Иван Васильевич! Это с виду он простецкий рубаха-парень, этакий русский прямой мужик от земли и сохи с мотыгой в руках за штурвалом комбайна. А на самом деле, видать, мужичишко-то с хитрецой? Целый отдел реализации теплоэнергии ОАО «Кызылской ТЭЦ» голову ломает, а никак придумать не может, как с Ивана Васильевича деньги взять – задолжал он 97 760,39 рублей! Это простых аратов-крестьян сразу всех одним чохом за задолженность целыми сумонами отключают – рука не дрогнет. А тут Чучев – сельскохозяйственная опора Кара-оола.

Интересно, как на этот раз покроют эту задолженность? Если снова из моих денег, то в адекватности Кара-оола я уже сомневаться не буду.

Очень вредная тувинка