Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_140.html
№33 за 3 октября 2007 года

СЪЕЗД


ВЛАСТЬ – НАРОДУ!

На днях состоялся второй этап VII внеочередного съезда политической партии «Патриоты России». Он проходил в Центральном музее Великой Отечест­венной войны на Поклонной горе. Мероприятие началось с церемонии возложения цветов делегатами и гостями съезда в зале Славы.

«Патриоты России» представили очень сильную предвыборную программу. «Россия должна стать и станет страной №1 в мире – вот достойная цель для такого народа, как наш!» – заявил Геннадий Семигин. Особый упор он сделал на исходный тезис партийной программы: «Россия, и ее народ, прошедшие в своем развитии величайший путь, заслуживают лучшей жизни, и лучшего будущего». Однако, «на сегодняшний день ни одна партия в России не предложила Модели развития нашей страны как страны №1 в мире. Между тем, для этого есть все возможности». Более того, именно такой должна быть та великая цель, без постановки которой перед собой «Россия не сможет мощно развиваться и занимать ведущее место в мире», считает Геннадий Семигин.

В программе систематизированы все лучшие идеи и инициативы партии, которые она представляла стране в течение двух лет работы с момента своего создания. Профессиональный подход к политической деятель­ности, характерный для «Патриотов России», позволил глубоко и детально обосновать: экономические и социальные возможности современной России позволяют сделать ка­чественный рывок и построить принципиально новую модель государства! Государства, в котором основной ценностью станет чело­век, его счастье и благополучие.

Альтернативное «Народное правительство», созданное «Патриотами России», со­брало команду настоящих профессионалов, способную эту программу осуществить.

Три основы развития России – патрио­тизм, справедливость и счастье, по мнению Геннадия Семигина, могут быть реализованы, если сделать три первых шага – отдать собственность, деньги и власть всему российскому народу.

Это даст доходы гражданам, увеличит бюджеты, снизит цены и нанесет серьезный удар по коррупции. «Патриоты России» уверены – осуществление их программы позволит дать людям достойную жизнь не когда-то, а уже сегодня, сейчас.

Восстановление в стране реальной власти народа возможно при возврате к выборности важнейших государственных должностей – сенаторов и губернаторов. Восстанов­ление одномандатных округов снова даст людям возможность выдвигать своих кандидатов. И контроль народа за деятельностью «народных слуг» возможен, если создать действующую процедуру отзыва не оправдавших доверие избранников, а также выно­сить на референдумы всех уровней важней­шие вопросы развития страны.

Также лидер «Патриотов России» предложил современные механизмы решения наиболее острых проблем страны. Интересная идея – сделать понятие «семейного бюджета» официальным термином, и на его основе, понимая доходы и расходы каждой семьи, определять приоритеты федерального бюджета. Также предлагается экономическими методами сдерживать рост цен, в том числе: расчленяя монополии и развивая конкурентную среду.

Первая тройка кандидатов, единодушно поддержанная делегатами, оказалась убедительной и соответствующей задачам мо­мента. Список «Патриотов России» возгла­вят лидер партии Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев, имеющий огромный опыт ру­ководства Государственной думой, и извест­ный актер Сергей Маховиков, министр куль­туры «Народного правительства». Решение взять Маховикова – очень продуманный ход Семигина. В тройке «Патриотов России» – рейтинговый и популярный человек. Кстати, на съезде среди присутствующих были за­мечены представители российской культуры – Надежда Крыгина, Евгений Дога, Георгий Мовсесян, Наталья Варлей.

Региональные предвыборные списки «Патриотов России» включают в себя извест­ных и уважаемых людей. Главное, что их объединяет, – высокий профессионализм и ве­ра в народ России.

«Патриоты России» готовятся реализовывать свои обоснованные и близкие всему народу идеи уже в новой Государственной думе, И им на руку серьезный рост патриоти­ческих настроений в стране.

Любовь Сендажы,
делегат съезда.