Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_1347.html
№43 за 4 ноября 2009 года

НАМЁК НА ПРОСВЕТ

Живу на Автодоре, спальный микрорайон, кругом автобусные остановки, магазинчики, ларёчки, забегаловки, аптеки, сапожная мастерская – в общем, есть некоторый инфраструктурный городской комфорт. Что ещё надо женщине среднего достатка? Нет, конечно, женщине любого достатка кое-что, кроме инфраструктуры, хочется. Но у тувинцев об это как-то не принято говорить вслух.

Ай, да что это на самом деле – принято, не принято! Кто кроме меня поднимет эту злободневную, остросоциальную проблему? Понимаю, время тяжёлое, мировокризисное, мужики без виагры и импазы, судя по телерекламе, спать не ложатся. А попробуй его возбуди – за день так намотаешь на стоптанных каблуках километры женских нервов, что только голову до подушки и делайте потом со мной что хотите, ничего не чую и не помню своих остальных женских органов.

Так ведь это ещё хорошо, если с тобой кто-то рядом и чего-то ещё не забыл, как это самое делается. А одиноким женщинам каково? Но, подруги, хочу порадовать, кое-какой просвет в вашей одинокой жизни появился. Я всё лето ходила мимо рекламного щита, что на остановке Автодор, всё не могла понять, для чего там написано всего два слова «Кызыл – Манчжурия»? И только на днях до меня дошло – это женщинам намёк на просвет. Спасибо партии родной!

С какого боку-припёка здесь партия, спрашиваете? А вовсе и не сбоку, а прямо-таки на самом переду, потому как партии положено быть в авангарде. Вот так, скромно, тихо без фанфар и без модных ныне презентаций власть проявляет заботу о женском одиночестве. «Единая Россия» не за просто так губернаторов назначает, видать, знает в каждом из них какую-то изюминку. Вот в нашем изюминка проявлялась ещё в его бурную предпринимательскую пору.

Если по историческим меркам судить, то не так давно по всей Сибири одно время просто-таки гремел ресторан «Эне-Сай», в меню которого входило и стриптиз-шоу. Братья-афганцы уже тогда чутко понимали телесную неудовлетворённость мужчин и женщин. Для мужиков товар был напоказ: стриптизёрши-кемеровчанки, натренированные репетитором Славой, крутили свои оголённые чресла вокруг шеста на сцене. Правда, Славы и в помине нет, так как он теперь член правительства и его теперь так не кличут, а чаще уважительно и полушёпотом называют дядей самого Шолбана.

Для женщин в здании ресторана был заготовлен другой деликатес – магазинчик «SEX-shop» называется. Забежит, бывало, в этот магазинчик какая-нибудь заполошная бабёшка, у неё глаза на лоб, дух перехватит, чего-то там внизу живота оборвётся и бух вниз – по самое не могу, сомлеет она и даже не знает, как себя дальше повести. Так откуда ей, тёмной и дикой, знать про такой магазинчик? Она, одинокая бедолага, думала, что там булочная или галантерейный отдел. А тут прямо глаза разбежались от мужской галантереи напоказ, ой, девочки, такие заманчивые мужские запчасти на витринах выставлены – на любой вкус, разных сантиметров, цвета, запаха и вкуса. Ой, да что вы прямо, первый раз замужем что ли? – есть такие, кто любит эту галантерею чисто эстетически, а кому-то в радость и просто в руках подержать, как говорится, не до жиру, на всех мужиков не хватает.

Вот вы зря делаете вид, что не помните этот секс-шоповский период нашего премьера. Ничего в этом стыдного нет, уверена, что благодарны ему были все бабёнки, которые стояли в сторонке и теребили платочки, потому что на десять девчат приходилось девять ребят. Арифметика – простая наука, а одинокой приятно хоть не целого мужика, а просто его наиглавнейшую запчасть в доме держать. Разбегутся глаза от мужского разнообразия на прилавках секс-шопа, потом она возьмёт себя в руки, в уме посчитает, сколько в кармане денег есть, а была – не была, в самом деле, бызаа не корова! – купит бабёнка детородное оборудование, и со словами благодарности к кара-оолам будет долго использовать его по назначению после беглого ознакомления с инструкцией по применению.

Да, времена прошли, а наступило время – это ведь настоящее бремя нести тяготы государственной службы. Теперь уже секс-шоп не по чину председателю правительства будет. Потому и появился банер «Кызыл – Манчжурия». Теперь, девоньки, будет у вас возможность настоящего мужика, а не только его запчасть в постели иметь. Не верите? Вот те раз! Советник Шолбана Валерьевича в правительственной газете о китайцах хорошо написал – вы можете узнать, какую погодную температуру братья-манчжурцы предпочитают, что любят кушать, как могут работать, да и много другого интересного вы узнаете. Шолбан Валерьевич в советники себе абы кого не возьмёт.

Очень вредная тувинка